根菜のコンソメあんかけうどん(^^)d レシピ・作り方

根菜のコンソメあんかけうどん(^^)d
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
見た目は和風ですが、コンソメで洋風に味付けをしたあんかけうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、里芋、ごぼう、しいたけを1口サイズにカットする。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブ油、にんにくチューブ、生姜チューブ、1を入れて豚肉に火が入るまで炒める。
  3. 3 水とコンソメキューブを軽く砕いて入れ、根菜が柔らかくなるまで煮込み、★の片栗粉を★の水で溶き、回し入れてとろみをつける。
  4. 4 解凍した冷凍うどんの上に3をかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

根菜を柔らかく煮詰めて、味をしみさせる。

  • レシピID:1820035428
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る