チキンかつ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
冷凍チキンカツの表面にオイルスプレーをします。
エアフライヤーに入れて、200℃で20分。途中裏返して火を通します。
取り出して、食べやすく5~6等分にカットします。 -
2
キャベツは5mmほどの細切りにします。
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3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
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4
丼ぶり用のフライパンに③を半量入れて温め、キャベツとチキンカツを入れて一煮立ち。
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5
溶きたまごを半量まわし入れて、刻みネギを散らし、蓋をして好みの硬さになるようにたまごに火を通します。
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6
丼ぶりにご飯を盛り、刻みネギを散らします。
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7
⑥に⑤をのせて完成です。
もう1人分も、④~同様に作ります。
きっかけ
チキンカツ(cln_akikoさんの レシピID:1290033057 を参照)を冷凍保存しているので、それを使ってランチに丼ぶり。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに玉ねぎでもOK。玉ねぎの場合、煮込む時間が少し長めになります。
- レシピID:1820035400
- 公開日:2021/11/13
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- 料理名
- チキンかつ丼

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