ほうれん草巣ごもりクリームチーズ♪ レシピ・作り方

ほうれん草巣ごもりクリームチーズ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
たっぷりのほうれん草の中に至福のクリームチーズをのせました!私はちょびちょびほうれん草と和えながら食べるのが好きです(^○^)

材料(1~2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • バター(マーガリン) 小さじ1~2
  • ウインナー 2本
  • kiriクリームチーズ 1キレ(18g)
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにバターと凍ったままのほうれん草を広げて火を着ける。
  2. 2 ほうれん草が溶けてきたら塩コショウを2~3振りし、真ん中にクリームチーズ、回りにウインナー、マヨネーズを1回しのせる。
  3. 3 マヨネーズの上に溶いた卵を回し入れて蓋をする。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を卵液で固める感じです(*^^*)

  • レシピID:1820035356
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る