小松菜とさつまいもの胡麻味噌和え レシピ・作り方
![小松菜とさつまいもの胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0b2226864f4f549006941e402a78e157c7282c.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り500wのレンジで2分程加熱して柔らかくします。
-
2
小松菜は500wのレンジで1.5分程加熱して火が通ったら取り出し冷水(分量外)にとり色止めします。水気はキュッと絞り2~3cmに刻みます。
-
3
ボールに★を入れて混ぜ、1と2を入れて和えます。味見して味が薄い場合は醤油で味を調えると完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件