平天と焦がし葱の醤油ラーメン風にゅうめん レシピ・作り方

平天と焦がし葱の醤油ラーメン風にゅうめん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白葱たっぷりです。

材料(2人分)

  • 素麺 2把
  • 平天 2枚
  • 白葱 1本
  • ★水 900cc
  • ★醤油 大2
  • ★創味シャンタン 小2
  • ★昆布だしの素 小2
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
  2. 2 白葱は1cm位の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、白葱と平天を中火で炒めます。こんがり色づいたらいったん皿に出しておきます。
  4. 4 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ1を入れて温め、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 4を丼に入れ、3を乗せると完成です。

きっかけ

素麺が余っていたのでラーメン風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

3はしっかり目に炒めます。

  • レシピID:1820035257
  • 公開日:2021/10/16
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アレンジそうめん
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/20 20:19
    平天と焦がし葱の醤油ラーメン風にゅうめん
    ねあっっさん♪ラーメン風にゅうめん、いいですね!平天と葱のこんがりした感じが、麺とスープに合って、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

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