平天と焦がし葱の醤油ラーメン風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
- 2 白葱は1cm位の斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷き、白葱と平天を中火で炒めます。こんがり色づいたらいったん皿に出しておきます。
- 4 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ1を入れて温め、塩コショウで味を整えます。
- 5 4を丼に入れ、3を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/20 20:19ねあっっさん♪ラーメン風にゅうめん、いいですね!平天と葱のこんがりした感じが、麺とスープに合って、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o