人参とコーンの春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 人参 150g
- 粒コーン(冷凍) 50g
- ★薄力粉 大1
- ★水 大1
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆醤油 小1
- ☆塩コショウ 少々
- 揚げ油(米油使用) 大4~5
- からし醤油やポン酢(なくても) お好みの量
作り方
- 1 人参は千切りにし500wのレンジで3分程加熱ししんなりさせます。粒コーンは解凍しておきます。
- 2 1をボールに入れ☆を加えて混ぜます。
- 3 春巻きの皮に冷ました2を包み、混ぜ合わせた★で巻き終わりを接着します。
- 4 フライパンに油を入れて3を中火で揚げ焼きにします。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。お好みでからし醤油やポン酢をつけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件