ふわふわ卵としっとりそぼろの3色丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵としっとりそぼろの3色丼
  • 約15分
  • 300円前後
かあさーーーーーーーん
かあさーーーーーーーん
見た目も鮮やかで、ちゃちゃっと出来るので、我が家の定番です(*'▽'*)

材料(2人分)

  • ●豚挽肉 150g
  • △だし汁 50cc
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △砂糖 大さじ1
  • △醤油 大さじ2
  • △生姜チューブ 小さじ1
  • ●卵 3個
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 少々
  • ●ほうれん草 1束
  • ⭐コチュジャン 大さじ1/2
  • ⭐ごま油 大さじ1/2
  • ⭐ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ●白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、ザルにあげ水気を取ったら、5cmくらいに切ります。
  2. 2 茹でたほうれん草に⭐の調味料を和えます。
  3. 3 卵に砂糖、塩を入れて、充分に温めたフライパンに、油(大さじ1)をひき、一気に流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜます。
  4. 4 豚挽肉は軽く炒めてから、△の調味料をいれて、くつくつ煮ます。
    煮汁が半分くらいになったら、火を止めます。
  5. 5 盛り付けて、白ゴマをふったら出来上がり(*´꒳`*)

きっかけ

お肉も卵も野菜も取れてお手軽だった為

おいしくなるコツ

白菜キムチをのせても美味しくいただけます!

  • レシピID:1820035210
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼スクランブルエッグ豚ひき肉
かあさーーーーーーーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る