なめこと人参の胡麻入り味噌汁 レシピ・作り方

なめこと人参の胡麻入り味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味が良いです☆

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/4株
  • 人参 2cm程
  • だし汁 350~400cc
  • 赤味噌 大1と1/2
  • 白すりごま 小1/2

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分位具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて、赤味噌を溶き入れ白すりごまを浮かべると完成です。

きっかけ

色の綺麗な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前に白すりごまを入れると良いです。

  • レシピID:1820035193
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこにんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る