鶏の紅しょうが揚げ レシピ・作り方

鶏の紅しょうが揚げ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
可愛い見た目ですが、ビリッときます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 紅しょうが(みじん切り) 大1
  • ★薄力粉 60g
  • ★片栗粉 10g
  • ☆冷水 60g
  • ☆重曹 少々
  • 米油 大4~5
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切る方向で一口大に切り、酒と塩コショウをもみ込んで常温に10分程置きます。
  2. 2 ★と☆は各々混ぜた後に合わせ、ざっくりと箸で混ぜ、紅しょうがを入れます。※粉っぽくても良いです。
  3. 3 2に1を入れて絡めます。※ここでも粉っぽくて良いです。
  4. 4 フライパンに米油を敷いて3を並べ、中火で揚げ焼きにすると完成です。※火の通りは箸を刺して確認し、すっと通れば良いです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

米油がおすすめの揚げ油です。オリーブ油やごま油は重く風味が強いのでおすすめできません。

  • レシピID:1820035167
  • 公開日:2021/10/06
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