鶏の紅しょうが揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は繊維を断ち切る方向で一口大に切り、酒と塩コショウをもみ込んで常温に10分程置きます。
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2
★と☆は各々混ぜた後に合わせ、ざっくりと箸で混ぜ、紅しょうがを入れます。※粉っぽくても良いです。
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3
2に1を入れて絡めます。※ここでも粉っぽくて良いです。
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4
フライパンに米油を敷いて3を並べ、中火で揚げ焼きにすると完成です。※火の通りは箸を刺して確認し、すっと通れば良いです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
米油がおすすめの揚げ油です。オリーブ油やごま油は重く風味が強いのでおすすめできません。
- レシピID:1820035167
- 公開日:2021/10/06
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- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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