半熟味たま☆ レシピ・作り方

半熟味たま☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
しろたんこぶ
しろたんこぶ
7分茹で!が大事です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて、きっかり7分茹でる
  2. 2 ゆで上がったら水に取り、何度か水を替えて急冷する
  3. 3 卵の殻を剥く
  4. 4 袋にめんつゆ、醤油、水を入れておく
  5. 5 4に3の卵を入れて、1時間以上置いたら完成(^-^)

きっかけ

茹で時間と調味液の濃さが大事!

  • レシピID:1820035066
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/10/16 06:57
    半熟味たま☆
    ラーメンに入れました!ありがとうございます☆
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/26 10:54
    半熟味たま☆
    絶妙な固さの黄身になりました!美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る