あっさり鱈の塩スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★水 1000cc
- ★料理酒 大さじ2
- ★生姜すりおろし 大さじ1~
- ★塩 小さじ1
- 生鱈のアラ(切身) 300g
- 長ネギ 1本
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸かす。
- 2 生鱈のアラと薄く細切りした長ネギを入れて弱火で15分程煮込む。
- 3 火を止めて胡麻油を1回し入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
生姜はたっぷりめに入れると美味しいです!