あっさり鱈の塩スープ レシピ・作り方

あっさり鱈の塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鱈から出る旨味で味付けは塩のみです(^^)d
生姜はたっぷりめに入れると美味しいです!

材料(4~5人分)

  • ★水 1000cc
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 大さじ1~
  • ★塩 小さじ1
  • 生鱈のアラ(切身) 300g
  • 長ネギ 1本
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸かす。
  2. 2 生鱈のアラと薄く細切りした長ネギを入れて弱火で15分程煮込む。
  3. 3 火を止めて胡麻油を1回し入れたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

火を止める前に味見をして塩気が足りなかったら足してください。

  • レシピID:1820035022
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る