食パンで簡単に!しいたけチーズバーグ(^^)d レシピ・作り方

食パンで簡単に!しいたけチーズバーグ(^^)d
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
少なめの肉に、しいたけと食パンでかさ増ししました!
食パンに旨味が染み込み、ふんわり焼けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけと食パンをみじん切りにしておく。
  2. 2 ★以外の材料を全てボールに入れて、1まとまりするまで捏ねる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンに並べて、弱火で蓋をして両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ★を混ぜて、焼き上がった3の上に塗る。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ハンバーグを成型する際に、少し薄めの厚さにした方が焦げずに上手く焼けます!

  • レシピID:1820035015
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る