食パンで簡単に!しいたけチーズバーグ(^^)d レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合い挽き肉 150g
- しいたけ 6枚(100g)
- ピザ用チーズ 50g
- 食パン(8枚切り ) 1枚
- 卵 1個
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★マスタード 大さじ1
作り方
- 1 しいたけと食パンをみじん切りにしておく。
- 2 ★以外の材料を全てボールに入れて、1まとまりするまで捏ねる。
- 3 2を食べやすい大きさに丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンに並べて、弱火で蓋をして両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 ★を混ぜて、焼き上がった3の上に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンに旨味が染み込み、ふんわり焼けます。