とうもろこしのごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは1本を3つに切り、実を包丁で切り落とし
- 2 米は洗って炊飯器に入れて酒を入れてから、いつもの水加減をして、とうもろこしの芯
- 3 切り落とした実、塩を入れ、スィッチオン
- 4 炊き上がり後、すぐにかき混ぜ、蒸気を飛ばしていただきます。
きっかけ
美味しいとうもろこしがみつかったので
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を入れることでとうもろこしのダシが出ます。 仕上げにバターや胡麻塩も楽しいです。
- レシピID:1820034949
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません