しっとり柔らかい!おろしポン酢でトンテキ! レシピ・作り方

しっとり柔らかい!おろしポン酢でトンテキ!
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
はちみつとお酢のパワーを使って柔らかく(*^^*)低温調理しました!
仕上げは間違いなしのおろしポン酢です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 豚カツ用豚ロース肉 3枚
  • ★お酢 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 大根 1/3本
  • ポン酢 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚カツ用ロース肉を1口大にカットして、袋やボールで★をいれてよく揉みこむように混ぜる。
  2. 2 大根の皮をむき、大根おろしをつくる。
  3. 3 フライパンを熱っし、サラダ油をひいて1を弱火で蓋をしてじっくり火をいれる。
    途中、ひっくり返し、豚肉に火が通ったのを確認して皿に盛る。
  4. 4 3の上に2の大根おろしをのせて、ポン酢をかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でじっくり焼くと柔らかく、しっとりします。

  • レシピID:1820034879
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ大根
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る