ナスとししとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、縦・横半分にカットします。皮目に斜めにに切り込みを入れ、水にさらします。
ししとうは軸を切り取り、表面を包丁で1ヶ所刺して切り込みを入れます。 - 2 鍋(又はフライパン)にごま油を熱し、水気をきったなすとししとうを並べて焼きます。
- 3 焼き色が付いたら、☆を加えて蓋をして、なすに火が通るまで煮たら完成です。
きっかけ
茄子とししとうを買っていたので、簡単に煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
煮た後、しばらく置くと味がしっかりと馴染みます。
- レシピID:1820034869
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 料理名
- なすとししとうの煮浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さとママ36452023/02/01 06:43おはようございます♪
ししとうの代わりにカラーピーマンで作りました。
白だしだけとお手軽でいいですね。美味しく頂きました。 -
レモングラスt2022/08/30 19:21美味しくできました、レシピをありがとうございました。
-
フジヤマン2021/09/27 04:25めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
rilakkuma73502021/09/23 20:43美味しかったです