ナスとししとうの煮浸し レシピ・作り方

ナスとししとうの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
軽く焼いた茄子とししとうの煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦・横半分にカットします。皮目に斜めにに切り込みを入れ、水にさらします。
    ししとうは軸を切り取り、表面を包丁で1ヶ所刺して切り込みを入れます。
  2. 2 鍋(又はフライパン)にごま油を熱し、水気をきったなすとししとうを並べて焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら、☆を加えて蓋をして、なすに火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

茄子とししとうを買っていたので、簡単に煮浸しにしました。

おいしくなるコツ

煮た後、しばらく置くと味がしっかりと馴染みます。

  • レシピID:1820034869
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし白だしししとうなす全般
料理名
なすとししとうの煮浸し
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/02/01 06:43
    ナスとししとうの煮浸し
    おはようございます♪
    ししとうの代わりにカラーピーマンで作りました。
    白だしだけとお手軽でいいですね。美味しく頂きました。
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/08/30 19:21
    ナスとししとうの煮浸し
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/09/27 04:25
    ナスとししとうの煮浸し
    めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/09/23 20:43
    ナスとししとうの煮浸し
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る