鰤しゃぶ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は大さじ2位大根おろしをつくり、残りの大根をピーラーでひらひらに削る。にんじんも同様にひらひらに切る。水菜は3〜4センチ、長ネギは白髪ネギにする。
- 2 ブリは、塩をふり、5分位たったら、流水で洗い、7ミリ位に切る。
- 3 鍋に出し昆布、酒、水(鍋の7分目位)を入れて沸かし、野菜を入れ、2.のブリをしゃぶしゃぶし、野菜とともに掬い上げ大根おろしとポン酢をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cookingjuju
毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)