いんげんとごもく天の煮物 レシピ・作り方

いんげんとごもく天の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。本つゆを使った簡単な煮物です。

材料(2~3人分)

  • いんげん 8~10本
  • しめじ 1/3袋
  • ごもく天(さつま揚げでも可) 1枚
  • ☆本つゆ 大さじ1.5
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは、長さを半分にカット。
    ごもく天は6~8等分に。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
  2. 2 小鍋に、☆と①を入れて火にかけます。
    蓋をして、火が通るまで煮ます。
  3. 3 火を止め、味が馴染むようにしばらく置いたら完成です。

きっかけ

ごもく天が残っていたので、いんげんと一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子をふっても良いです。

  • レシピID:1820034717
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物しめじさつま揚げ
料理名
いんげんとごもく天の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る