あさりとイカのボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。 - 2 あさりとイカと白ワインを入れて、蓋をして中火でおく。
-
3
あさりが開いたら、トマト缶とコンソメ、塩胡椒を入れる。
中火のまま水分を飛ばす。 -
4
アルデンテに茹でたパスタを入れて、和える。
完成!!!
きっかけ
ボンゴレビアンコが好きで、よく作っていたのですが、味変ということでロッソを作りました! めちゃめちゃ美味しくて、最高です!!
おいしくなるコツ
他にもホタテやエビなど、お好きな海鮮を入れても良いと思います♪
- レシピID:1820034682
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で、映えるのでオススメです!