簡単に(*^^*)ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単に(*^^*)ビビンバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
お肉はレンチンで!その間に野菜をボイルするだけの簡単ビビンバ丼です(^^)d

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切り、小松菜を2cm幅に切る。
  2. 2 ★を耐熱性のボールなどに入れてよく混ぜる。レンジで600wで2分加熱後、取り出して混ぜたら更に2分加熱し、コチュジャンを混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして人参を1分茹で、もやし、小松菜も入れて更に1分茹でる。
  4. 4 3をザルにあけて冷水で冷して水切りし、ボールに移して●を入れて和える。
  5. 5 皿にご飯を盛り、4をひいて上に2をのせたら出来上がり(^^)d

きっかけ

家にあるもので簡単ご飯!

おいしくなるコツ

お肉をレンチンしている間に野菜をボイルすると時短になります!

  • レシピID:1820034655
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食ビビンバ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/10/07 15:44
    簡単に(*^^*)ビビンバ丼
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る