コーンスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 バターで薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒め
- 2 とうもろこしは生のまま包丁でこそげとる。
- 3 1.の鍋にとうもろこしの実も芯も加えさっと炒め
- 4 水300ccと鶏がらスープの素を入れ、5分煮る。
- 5 芯を外し、ミキサーに入れ、塩、牛乳を加えて1分かける。
- 6 温かくても冷やしても美味しいです。
きっかけ
ファミリーレストランのコーンスープより美味しいものを作りたかったので
おいしくなるコツ
美味しいとうもろこしを見つけること。
- レシピID:1820034633
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません