コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
簡単で激うま!糖度の高いとうもろこしが手に入ればラッキー

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 バターで薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒め
  2. 2 とうもろこしは生のまま包丁でこそげとる。
  3. 3 1.の鍋にとうもろこしの実も芯も加えさっと炒め
  4. 4 水300ccと鶏がらスープの素を入れ、5分煮る。
  5. 5 芯を外し、ミキサーに入れ、塩、牛乳を加えて1分かける。
  6. 6 温かくても冷やしても美味しいです。

きっかけ

ファミリーレストランのコーンスープより美味しいものを作りたかったので

おいしくなるコツ

美味しいとうもろこしを見つけること。

  • レシピID:1820034633
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし牛乳・乳飲料玉ねぎクリームスープコーンスープ・ポタージュ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る