ピュアホワイトと枝豆のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白とうもろこし(ピュアホワイト) 1/2本
- 枝豆 150g
- 塩 25g
- 水 600cc
- ☆オリーブ油 大1
- ☆レモン汁 小1
作り方
- 1 白とうもろこしは包丁で実をこそぎます。枝豆は鞘付きのまま塩をもみ込んで10分置きます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ1の枝豆を塩ごと入れて3.5~4分湯がきます。1個食べてみてよい茹で具合か確かめてザルにあげ、うちわで扇ぎ冷まします。
- 3 枝豆を鞘からとりだしたものと白とうもろこし、☆をホールに入れて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません