ピュアホワイトと枝豆のマリネ レシピ・作り方

ピュアホワイトと枝豆のマリネ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ピュアホワイトは生食もいけます!旬を感じるおつまみに☆

材料(2人分)

  • 白とうもろこし(ピュアホワイト) 1/2本
  • 枝豆 150g
  • 25g
  • 600cc
  • ☆オリーブ油 大1
  • ☆レモン汁 小1

作り方

  1. 1 白とうもろこしは包丁で実をこそぎます。枝豆は鞘付きのまま塩をもみ込んで10分置きます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ1の枝豆を塩ごと入れて3.5~4分湯がきます。1個食べてみてよい茹で具合か確かめてザルにあげ、うちわで扇ぎ冷まします。
  3. 3 枝豆を鞘からとりだしたものと白とうもろこし、☆をホールに入れて和えると完成です。

きっかけ

旬のおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

生食可能なとうもろこしで新鮮なものを使用して下さい。

  • レシピID:1820034560
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る