ガイヤーン風鶏のオーブン焼き【にんにくなし】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉に調味料をもみ込んで冷蔵庫で一晩おく。
-
2
皮を上にして180℃に余熱したオーブンで30分焼く。
オーブンによって癖があるので残り10分くらいで表面が焼けすぎていないか様子を見てあげてください。 - 3 食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。
きっかけ
お弁当用ににんにくなしで作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
うちのオーブンは標準レシピで見るとやや弱めな気がするので焼けすぎの焦げにお気を付けください~。 パセリを合わせてみたら香りがよくて美味しかったのでお勧めです!
- レシピID:1820034500
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れやすいようににんにくなしです。