鶏とアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏とアスパラのバター醤油炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
鶏胸肉を使いましたが鶏ももでも美味しいです‪(*ˊᵕˋ* )
お弁当にも( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り酒をかけておく
  2. 2 アスパラはゆがいて3センチ幅くらいに斜め切りする。
    玉ねぎは薄切りして耐熱容器に入れてラップをして600wのレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 1の鶏むね肉に○をかけてもみ込む
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し3の鶏むね肉を焼く。
    鶏むね肉に火が通ったらアスパラ、玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 ★を入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

アスパラが残ってたのといつもと違う味付けにしたくて‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034476
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎアスパラ鶏もも肉簡単鶏肉料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る