じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方

じゃがいものガレット♪
  • 約30分
  • 300円前後
aすたいる
aすたいる
じゃがいもにチーズをかけて焼くだけ簡単レシピです。

材料(2〜4人分)

  • じゃがいも 2個
  • チーズ 1人前(ふたつまみ)
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 魚焼きホイル(フライパンに引く) 30cm

作り方

  1. 1 じゃがいもをピーラーで千切りにします。(水にはさらしません)
  2. 2 フライパンの上にホイルを引き
    じゃがいも、チーズ、塩、コショウの順にのせて中火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返して
    チーズ側にも焦げ目がついたら2つ折りにして出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリに焼き上げると美味しいです。

  • レシピID:1820034217
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)白系のおかず
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/22 17:52
    じゃがいものガレット♪
    ちょっと焼きすぎましたが、チーズがカリカリで美味でした。
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る