炊飯器で簡単♪サムゲタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 輪切り唐辛子or糸唐辛子 お好み
- 【A】
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 適量
- 塩 適量
- 【B】
- 白ネギ(斜め切り) 1本
- 米 大さじ6
- 水 600mL
- にんにくチューブ 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に酒と塩を適量かけ、5分置いておく。
- 2 1の鶏もも肉と【B】の全材料を入れて軽く混ぜ、通常通り炊飯器で炊く。
- 3 炊き終わったら、軽く混ぜ合わせる。
- 4 おたまで容器に写し、輪切り唐辛子or糸唐辛子をお好みでトッピングすれば完成!
きっかけ
旦那が作ってくれて感動したから♪
おいしくなるコツ
美味しい鶏もも肉を使用することをおすすめします(^_^)✨サミットさんの鶏もも肉が個人的に好き(トロトロに仕上がるため)♪
- レシピID:1820034174
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/25 09:19とても美味しかったです!
鶏もも肉がトロトロになって、何杯でも食べれるレシピです★