炊飯器で簡単♪サムゲタン♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪サムゲタン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
うま味が凝縮した、本当に美味しいサムゲタンです( ´ ▽ ` )✨(通常のサムゲタンよりも、お米多め)
鶏もも肉がトロトロになって、何杯でも食べれるレシピです★

材料(2人分)

  • 輪切り唐辛子or糸唐辛子 お好み
  • 【A】
  • 鶏もも肉 1枚
  • 適量
  • 適量
  • 【B】
  • 白ネギ(斜め切り) 1本
  • 大さじ6
  • 600mL
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒と塩を適量かけ、5分置いておく。
  2. 2 1の鶏もも肉と【B】の全材料を入れて軽く混ぜ、通常通り炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き終わったら、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 おたまで容器に写し、輪切り唐辛子or糸唐辛子をお好みでトッピングすれば完成!

きっかけ

旦那が作ってくれて感動したから♪

おいしくなるコツ

美味しい鶏もも肉を使用することをおすすめします(^_^)✨サミットさんの鶏もも肉が個人的に好き(トロトロに仕上がるため)♪

  • レシピID:1820034174
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る