とりむね春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークでさして穴を開け、酒、塩ふりかけて耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジ3分加熱する。
取り出して鶏むね肉を裏返してもう1分半程加熱する。 - 2 鶏むね肉の粗熱がとれたら手でほぐす
- 3 〇を混ぜて水溶き片栗粉をつくる
- 4 春巻きの皮に鶏むね肉、梅肉チューブ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、大葉を巻く。巻終わりに水溶き片栗粉をぬってとめる
- 5 フライパンに揚げ焼き出来るくらいの油を入れて熱し、きつね色くらいになるまで揚げ焼きしたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きの皮の中に入れるものは色々アレンジしてみてくださいね(*^^*)