簡単で美味しい!たくあんチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たくあん、長ネギ、しいたけ、ハムをみじん切りにする。
- 2 卵を割りほぐしてご飯にからめる。
-
3
中華鍋に(大きめのフライパンでもOK)大さじ2の胡麻油を熱し、2を強火でほぐしながら炒め、
パラパラになったら、お皿に取り出す。 - 4 中華鍋に大さじ1の胡麻油を熱し、1の具材を中火~強火で1~2分炒めたら、3を鍋に戻して、めんつゆを入れて、さらに炒め混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
たくあんが余っていたので。
おいしくなるコツ
たくあんの塩分があるので、めんつゆは味を見ながら調節してください(*^^*)
- レシピID:1820034159
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません