ホットケーキミックスで簡単♫ ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 L寸 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 4枚
- 水 大1
- ピザチーズ 大3
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- ☆油 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 フライパンを温め油を引き玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら塩コショウをします。
- 5 ボウルにホットケーキミックスと溶きほぐした卵を少しずつ入れて良く捏ねます。
- 6 水大さじ1を加えてさらに捏ねます。
- 7 生地を長方形に広げます。
- 8 具を乗せて生地を巻いていきます。
- 9 生地を6個〜8個にカットします。
- 10 アルミカップに乗せます。
- 11 マヨネーズを乗せます。
- 12 ピザチーズを乗せます。
- 13 オーブンで180度で15分焼きたら完成です、
- 14 仕上げに乾燥パセリを散らします。
- 15 詳しい作り方をYouTubeで動画でご紹介していますので、良かったら覗いてみて下さいね♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません