コーンクリームプリン レシピ・作り方

コーンクリームプリン
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
粒コーンがアクセントで美味しいですよ♡

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(180g)
  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 大2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム、豆乳、砂糖を入れて火にかけます。
  2. 2 ゼラチンは熱湯50ccで溶かしておきます。
  3. 3 弱火で温め沸騰する直前にゼラチンを溶かして火を止めます。
  4. 4 容器に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

特にありません(o^^o)

  • レシピID:1820034131
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳プリン簡単お菓子その他のプリン・プディング焼きプリン
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る