作り置きに重宝!!しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらす 100g
- オリーブ油 100ml
- ニンニクのみじん切り 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- 2 ニンニクに色が付き始めたら、しらすと塩を入れ中火で2分炒めて火を止めます。
-
3
粗熱が取れたら容器に入れて出来上がり。
冷蔵庫で1週間程保存可能です。
きっかけ
仕事の時の作り置きです。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げると苦味が出るので、色付き始めたくらいでしらすを入れて下さいね☆彡
- レシピID:1820034117
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にでも合うからその日の気分に合わせて掛けて良し!和えて良しです(๑>◡<๑)!