作り置きに重宝!!しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

作り置きに重宝!!しらすのガーリックオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
万能です!!♡ご飯♡パン♡パスタ♡ピザetc
何にでも合うからその日の気分に合わせて掛けて良し!和えて良しです(๑>◡<๑)!

材料(2~3人分)

  • しらす 100g
  • オリーブ油 100ml
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  2. 2 ニンニクに色が付き始めたら、しらすと塩を入れ中火で2分炒めて火を止めます。
  3. 3 粗熱が取れたら容器に入れて出来上がり。
    冷蔵庫で1週間程保存可能です。

きっかけ

仕事の時の作り置きです。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げると苦味が出るので、色付き始めたくらいでしらすを入れて下さいね☆彡

  • レシピID:1820034117
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかず
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る