タケノコと豚肉のスタミナ味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉(豚バラでも小間切れでも可) 200g〜300g
- タケノコ(水煮でも代用可) 1/2株
- ピーマン 3個〜4個
- 味噌 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1〜2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 タケノコとピーマンはうす切りにし豚肉は一口大に切っておく。
- 2 味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、しょうが、みりん、ごま油、全ての調味料を混ぜ合わせる。
- 3 ①の材料をフライパンに入れ炒めます。
- 4 お肉に火が通ったら②の調味料を加えて炒めます。
- 5 出来上がり。
きっかけ
頂いたタケノコで作りました。
おいしくなるコツ
味付けは最後に絡める程度で少ない調味料でもしっかりした味が感じられます。
- レシピID:1820034064
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません