タケノコと豚肉のスタミナ味噌炒め♪ レシピ・作り方

タケノコと豚肉のスタミナ味噌炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
aすたいる
aすたいる
ガッツリにんにくの効いた味噌炒めです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 タケノコとピーマンはうす切りにし豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、しょうが、みりん、ごま油、全ての調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の材料をフライパンに入れ炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら②の調味料を加えて炒めます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

頂いたタケノコで作りました。

おいしくなるコツ

味付けは最後に絡める程度で少ない調味料でもしっかりした味が感じられます。

  • レシピID:1820034064
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る