鶏肉ボリュームアップ!油揚げロール レシピ・作り方

鶏肉ボリュームアップ!油揚げロール
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏肉を油揚げで巻いて、カリッと焼きます。
レンジとトースターで簡単に!
おろしポン酢でどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げに切れ目を入れて1枚に開く。
    鶏モモ肉もだいたい同じ大きさになるように切れ目を入れて開く。
  2. 2 油揚げに鶏モモ肉をのせて塩こしょうを適当に振り(3~4振り)、端から巻いていき、巻き終わりに片栗粉を振る。
  3. 3 巻き目を下にして、600wで2分半加熱する。
    取り出してトースターで油揚げに焦げ目をつける。
  4. 4 3を適当にカットして、大根おろしをのせて、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉が1枚しかなかったのでボリュームをつけるため。

おいしくなるコツ

トースターで油揚げをお好みで焦げ目をつける!

  • レシピID:1820033966
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理火を使わない料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る