火にかけっぱしで簡単に~♪大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/4本
- ベーコン(ブロック) 100g
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
大根を1.5センチ幅に輪切りして、さらに1/4カットする。
ベーコンは大き目に短冊切りにする。 -
2
材料全てを小鍋に入れ、落し蓋をして、汁が2/3程度になるまで煮詰めたら出来上がり!
ちなみに我が家は落し蓋ないので笑アルミホイルしました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/11/10 12:08火にかけっぱなし~に惹かれて早朝仕事合間に作れました!最近、ベーコン多用する様になったのでお手軽レシピが増えて嬉しいです ごちそうさま
簡単にできます(*^^*)
ベーコンから旨味が出て、ご飯のおかずにぴったりです!