和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼 レシピ・作り方
![和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45874340a2aad9a64004c04a7593a42fe64f1eb9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刺身用マグロ 100g
- アボカド 1/2個
- ★ピーナッツバター 10g
- ★醤油 10g
- ★胡麻油 小さじ1
- ご飯 150g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロとアボカドを一口サイズの角切りにする。
-
2
★印の3種をよくかき混ぜて合わせて、1に和える。
- 3 お椀にご飯にめんつゆと白ゴマをまぜて、その上に2を乗せて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔をのせてもよく合います!