和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用マグロ 100g
- アボカド 1/2個
- ★ピーナッツバター 10g
- ★醤油 10g
- ★胡麻油 小さじ1
- ご飯 150g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロとアボカドを一口サイズの角切りにする。
- 2 ★印の3種をよくかき混ぜて合わせて、1に和える。
- 3 お椀にご飯にめんつゆと白ゴマをまぜて、その上に2を乗せて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔をのせてもよく合います!