和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼 レシピ・作り方

和えるだけ!ピーナッツバターでマグロアボカド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
マグロの赤身をコクのあるピーナッツバターで和えてみたら、子どもが喜んで食べました!
海苔をのせてもよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロとアボカドを一口サイズの角切りにする。
  2. 2 ★印の3種をよくかき混ぜて合わせて、1に和える。
  3. 3 お椀にご飯にめんつゆと白ゴマをまぜて、その上に2を乗せて、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

ピーナッツと醤油をよく混ぜる。

  • レシピID:1820033917
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理その他のどんぶり
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る