おつまみに♪豆腐と枝豆のパリパリチーズ レシピ・作り方

おつまみに♪豆腐と枝豆のパリパリチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
ポン酢を添えましたが、お好みで七味やラー油を足しても美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジで1分半、加熱してよく水をきっておく。
  2. 2 1とむき枝豆、とろけるチーズ、塩昆布、片栗粉、卵をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて2を両面、ほどよいお焦げが出来るまで焼く。
  4. 4 フライパンの中でヘラで食べやすい大きさに切れ目を入れ、盛り付け、ポン酢を添えて、出来上がり!

きっかけ

家にあったもので!

おいしくなるコツ

チーズがパリパリになるまで焼く!

  • レシピID:1820033834
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乳製品ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/08 15:06
    おつまみに♪豆腐と枝豆のパリパリチーズ
    豆腐を消費したかったので助かりました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る