おつまみに♪豆腐と枝豆のパリパリチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジで1分半、加熱してよく水をきっておく。
- 2 1とむき枝豆、とろけるチーズ、塩昆布、片栗粉、卵をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて2を両面、ほどよいお焦げが出来るまで焼く。
- 4 フライパンの中でヘラで食べやすい大きさに切れ目を入れ、盛り付け、ポン酢を添えて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/08 15:06豆腐を消費したかったので助かりました。レシピありがとうございました♪