簡単!ジャージャーうどん^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
暑い日にもピッタリ!
さっぱり美味しいです^_^

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
おろし生姜チューブ
2センチ
おろしニンニク
2センチ
干し椎茸
2個
豚ひき肉
300g
干し椎茸の戻し汁
大匙3
鶏がらスープの素(A)
小匙1
甜麺醤(A)
大匙2
砂糖(A)
小匙2
醤油(A)
大匙1,5
酒(A)
大匙1
ごま油
大匙1
きゅうりの千切り
1本分
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大匙1
水(水溶き片栗粉)
大匙3
冷凍うどん
4玉

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
    片栗粉を水で溶かして水溶き片栗粉を作っておく。
    干し椎茸を水で戻しておく。
  2. 2
    干し椎茸と玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンを熱して胡麻油を入れてニンニク生姜を入れて玉ねぎと椎茸を入れて炒め、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    (A)の調味料を入れて炒めたら、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせてとろみがついたら火をとめる。
  5. 5
    お皿にうどんと4を入れてきゅうりの千切りを盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤を入れると大人味になって美味しいです^_^

きっかけ

食べてみたかったのですが、なかなかお店に行けないので作ってみました^_^

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする