レンズ豆スープの王子様おからスーパーカップ油そば麺 レシピ・作り方

レンズ豆スープの王子様おからスーパーカップ油そば麺
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)、皮付レンズ豆(アメリカ産)、乾燥おから、スープの王子様北海道コーンポタージュ味(S&B)簡単麺です。

材料(1人分)

  • 揚げ麺(spカップMAX大盛り太麺辛だれ 90gくらい
  • 乾燥おから 大さじ2くらい(10gくらい)
  • お水 500ccくらい
  • 皮付レンズ豆(調理済み) 30gくらい
  • スープの王子様北海道コーンポタージュ味 1/2包くらい(8gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこのカップ焼きそばの揚げ麺と、
  2. 2 この粉末コーンスープを使いました。
  3. 3 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  4. 4 (皮付きレンズ豆(アメリカ産)は調理済みのものを使用しています。)
  5. 5 お鍋にお水、カップ焼きそば麺、皮付きレンズ豆をおいて、やわらかくなるまで温める。
    (中弱火 10~15分前後)
  6. 6 温まったら、お碗に移し、乾燥おから、粉末コーンスープを加えて混ぜる。

きっかけ

そのままでは食べにくかったスーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)、乾燥おから、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、スープの王子様北海道コーンポタージュ味(S&B)のすぐ作れるラーメンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。乾燥おからや粉末コーンスープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033796
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばおからレンズ豆インスタントラーメンその他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る