レンズ豆スープの王子様おからスーパーカップ油そば麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 揚げ麺(spカップMAX大盛り太麺辛だれ 90gくらい
- 乾燥おから 大さじ2くらい(10gくらい)
- お水 500ccくらい
- 皮付レンズ豆(調理済み) 30gくらい
- スープの王子様北海道コーンポタージュ味 1/2包くらい(8gくらい)
作り方
- 1 今回はこのカップ焼きそばの揚げ麺と、
- 2 この粉末コーンスープを使いました。
- 3 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
- 4 (皮付きレンズ豆(アメリカ産)は調理済みのものを使用しています。)
-
5
お鍋にお水、カップ焼きそば麺、皮付きレンズ豆をおいて、やわらかくなるまで温める。
(中弱火 10~15分前後) - 6 温まったら、お碗に移し、乾燥おから、粉末コーンスープを加えて混ぜる。
きっかけ
そのままでは食べにくかったスーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)、乾燥おから、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、スープの王子様北海道コーンポタージュ味(S&B)のすぐ作れるラーメンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。乾燥おからや粉末コーンスープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033796
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません