鶏肝で簡単一品!鶏レバー炒め!キムチ風! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肝(新鮮な物)
- 350g
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ネギ(青い所)
- 1本分
- 胡麻油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 中さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
- キムチ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 鶏肝を一口サイズに切り、水で洗い、キッチンペーパーでよく水分を取る。
ネギの青い部分をみじん切りにする。
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- 2
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- ボールに鶏肝と片栗粉、生姜、酒、塩コショウを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を引きにんにくチューブとネギの青い部分を入れ、香りが出たら、鶏肝をいれ味の素をふり、火が通るまで炒める。(蓋をすると早いです。)
-
- 4
- お皿に盛り付けて、上にキムチをのせる。
あれば白ゴマとマヨネーズをお好みで!
おいしくなるコツ
新鮮な鶏肝をおすすめします!
きっかけ
お家飲みのおつまみの一品として。
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