鶏肝で簡単一品!鶏レバー炒め!キムチ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
安価で手に入る鶏肝で簡単一品!
おつまみにどうぞ(^^)d

材料(3~4人分)

鶏肝(新鮮な物)
350g
生姜チューブ
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
ネギ(青い所)
1本分
胡麻油
大さじ2
にんにくチューブ
中さじ1
味の素
小さじ1/2
キムチ
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏肝を一口サイズに切り、水で洗い、キッチンペーパーでよく水分を取る。
    ネギの青い部分をみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏肝と片栗粉、生姜、酒、塩コショウを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引きにんにくチューブとネギの青い部分を入れ、香りが出たら、鶏肝をいれ味の素をふり、火が通るまで炒める。(蓋をすると早いです。)
  4. 4
    お皿に盛り付けて、上にキムチをのせる。
    あれば白ゴマとマヨネーズをお好みで!

おいしくなるコツ

新鮮な鶏肝をおすすめします!

きっかけ

お家飲みのおつまみの一品として。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする