鶏肝で簡単一品!鶏レバー炒め!キムチ風! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肝(新鮮な物) 350g
- 生姜チューブ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- ネギ(青い所) 1本分
- 胡麻油 大さじ2
- にんにくチューブ 中さじ1
- 味の素 小さじ1/2
- キムチ お好みの量
作り方
-
1
鶏肝を一口サイズに切り、水で洗い、キッチンペーパーでよく水分を取る。
ネギの青い部分をみじん切りにする。 - 2 ボールに鶏肝と片栗粉、生姜、酒、塩コショウを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに胡麻油を引きにんにくチューブとネギの青い部分を入れ、香りが出たら、鶏肝をいれ味の素をふり、火が通るまで炒める。(蓋をすると早いです。)
-
4
お皿に盛り付けて、上にキムチをのせる。
あれば白ゴマとマヨネーズをお好みで!
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