簡単♡美味しい♡厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは 1,5cm大に小さめにカットする
-
2
あくぬき不要の糸こんにゃくを しっかり洗い
食べやすい長さにカットします
今回は 3cm位にカットしました - 3 玉ねぎを 薄切りする
- 4 フライパンに オリーブオイル (油でもOK)を入れる
- 5 玉ねぎを入れたら 加熱し しんなりするまで炒める
-
6
玉ねぎがしんなりしたら
一旦火を止める
糸こんにゃく
厚揚げ
水
めんつゆを加える -
7
再度 加熱する
全体的に 具と汁が混ざり合うように ヘラで かき混ぜながら 加熱を続けてくださいね -
8
ほとんど 汁気がなくなるまで混ぜながら加熱したらできあがり!
お皿に盛り付け どうぞ
きっかけ
あるもので作りました
おいしくなるコツ
混ぜながら加熱する時は ヘラを使い 優しくかき混ぜると 厚揚げもくずれずできあがります
- レシピID:1820033751
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げと糸こん 玉ねぎの炒め煮 厚揚げレシピ 厚揚げと糸こん炒め もう1品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません