人参とブロッコリーの茎の柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、長さ5~7cmの細切りに。
ブロッコリーの茎は硬い皮を剥き、長さ5~7cmの細切りにします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱して火を通します。 - 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
- 3 ②のボウルに①の野菜を加えて、全体にしっかりと和えたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残っていたので消費のため。
おいしくなるコツ
野菜は、長さ・細さを揃えると火の通りも均一にできます。 レンジ加熱の時間は調整してください。
- レシピID:1820033691
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/06/14 15:18お洒落で美味しい一品になりました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)