人参とブロッコリーの茎の柚子こしょう和え レシピ・作り方

人参とブロッコリーの茎の柚子こしょう和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!ブロッコリーの茎を使った和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、長さ5~7cmの細切りに。
    ブロッコリーの茎は硬い皮を剥き、長さ5~7cmの細切りにします。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱して火を通します。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ②のボウルに①の野菜を加えて、全体にしっかりと和えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので消費のため。

おいしくなるコツ

野菜は、長さ・細さを揃えると火の通りも均一にできます。 レンジ加熱の時間は調整してください。

  • レシピID:1820033691
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物柚子胡椒ブロッコリー
料理名
にんじんとブロッコリーの茎の柚子こしょう和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/14 15:18
    人参とブロッコリーの茎の柚子こしょう和え
    お洒落で美味しい一品になりました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る