鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ レシピ・作り方

鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ほぐした鶏ささみとブロッコリーを和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、鶏ささみと酒・かぶる位の水を入れて火にかけ、ささみに火が通るまで茹でます。
    火が通ったら粗熱を取り、筋を取り除きながらほぐします。
  2. 2 小房にカットしたブロッコリーを、耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
    粗熱を取り、さらに細かく割きます。
  3. 3 ボウルに、①②を入れて☆を加え、全体をよく和えます。
  4. 4 器に、★(他のお好みの野菜でもOK)を盛り付け、③を盛り付けたら完成です。

きっかけ

鶏ささみが残っていたので、サラダに使用しました。

おいしくなるコツ

☆は、ささみやブロッコリーの大きさによって調整して加えて下さい。 ★は、お好みの野菜を使用して頂いてOKです。

  • レシピID:1820033690
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズブロッコリーささみ
料理名
鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/06/20 17:28
    鶏ささみとブロッコリーの粒マヨサラダ
    ちょっと残っていた鶏肉をちょうど使い切れてよかったです。
    粒マスタードとマヨの味付けがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る