レタス丸ごと食べれちゃうレタス鍋♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水に鶏がらスープの素入れて鍋つゆを作っておく。
-
2
材料を食べやすい大きさに切る。
レタスはちぎる。
新玉ねぎは1㎝間隔に切る。
しめじはほぐす。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋つゆが沸騰したら材料を入れて
出来上がり。
きっかけ
葉物野菜がレタスしかなかった時に鍋にしちゃおうって感じでレタス鍋にしたら娘達に好評でした。
おいしくなるコツ
鍋つゆの出汁をしっかり味付けすると美味しくなります。 わが家の場合うすめに味付けして味変用に麺つゆ足したり酢入れたりアレンジしながら食べてます。
- レシピID:1820033613
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/26 23:48一時期高騰していたレタスが手頃価格に☺︎つい買いすぎてもう冷蔵庫に入らないˊㅿˋという事で辿り着きました。身体ポカポカでシャキシャキ美味しかったです~♡
コレはレタスが美味しいと娘達に好評でした。