買ってきたトンカツでOK!トマトカツ丼(^^)d レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のトンカツ 2枚
- 油 大さじ1
- にんにくチューブ 5g
- たまねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ2
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 粉チーズ 適量
- 青ネギみじん 適量
作り方
- 1 たまねぎを繊維を切るように1cm幅ぐらいにカット。鍋に油を引いて、にんにく、たまねぎを加えて中火で炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしてきたら、トマト缶をくわえて10分弱火で煮込んでめんつゆを加える。
- 3 器にご飯をよそって、豚カツをレンチンして上にのせ、とろけるチーズをのせる。
- 4 2のソースを上にのせ、粉チーズ、青ネギみじんを適量トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません