ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け
  • 約30分
コばきち
コばきち
作り置きで数日もちます‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2~4人分)

  • ナス さんほん
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • かつお節 2袋(6g)
  • 大さじ4ほど

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく
  2. 2 ナスを水から切ったら、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふきとる
  3. 3 容器に★を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、ナスを入れる
  5. 5 火が通ったら取り出して、混ぜ合わせておいた3につける
  6. 6 最後にかつお節をかけて完成!

きっかけ

なすが安かったので!

  • レシピID:1820033486
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けかつお節(鰹節)
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る