国産レモン皮付レンズ豆皮付ピーナツコーン昆布スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 国産レモン(皮含まない) 50gくらい
- お水 700ccくらい
- 皮付レンズ豆(アメリカ産) 40gくらい
- 昆布(北海道産乾燥 味付無) 10gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 100gくらい
- 皮付きピーナッツ(炊いたもの)(中国産) 30gくらい
- お塩 少量(1~2gくらい)
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ピーナッツ(中国産)、はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
2
国産レモンはお水でよく洗う。皮はとり除く。
皮付きレンズ豆は軽くお水で洗う。 -
3
お鍋にお水、皮付きレンズ豆、昆布をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
(中弱火~中火 10~15分前後) - 4 レンズ豆がやわらかくなったら、とうもろこし、ピーナッツ、お塩を加えて、温める。(1~2分くらい)
- 5 温まったら、お碗に移して、国産レモンをおく。
きっかけ
国産レモン、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、皮付きピーナッツ(中国産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、昆布(北海道産乾燥味付無)を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820033364
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません