ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
コばきち
コばきち
パン粉使わないので糖質控えめ★
大根おろしをのせましたがお好きなソースで食べてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
    フライパンに油大さじ1/2を入れて熱しあめ色になるまで炒める。
    あら熱をとる
  2. 2 ボウルに★と1の玉ねぎを入れてよくこねる
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて熱し形成したハンバーグのタネを入れて焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す
  4. 4 水を入れて火を弱め蓋をして5、6分ほど焼いたら蓋をとりもう3分ほど焼いて水分が飛んできてら火を止める
  5. 5 お皿にもり大根おろしとポン酢をかけたら完成!

きっかけ

糖質をなるべく控えたくて

  • レシピID:1820033171
  • 公開日:2021/03/16
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ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉和風ハンバーグ
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