ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd620a77507fc7115814a390928ea1edae4f3fe.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りする。
フライパンに油大さじ1/2を入れて熱しあめ色になるまで炒める。
あら熱をとる - 2 ボウルに★と1の玉ねぎを入れてよくこねる
-
3
フライパンに油大さじ1を入れて熱し形成したハンバーグのタネを入れて焼く。
焼き目がついたらひっくり返す - 4 水を入れて火を弱め蓋をして5、6分ほど焼いたら蓋をとりもう3分ほど焼いて水分が飛んできてら火を止める
- 5 お皿にもり大根おろしとポン酢をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしをのせましたがお好きなソースで食べてください!