いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
鰯を焼いてタレを絡めるだけの簡単レシピです!
ご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • いわし 2匹
  • 小麦粉 適量
  • ★濃口醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 いわしは3枚におろす。
    小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で熱して、油をひき、②を両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 両面焼けたら弱火に変える。
    ★を加えてよく絡める。
    汁気がなくなったら出来上がり!

きっかけ

鰯がスーパーでお買い得だったので☆

  • レシピID:1820033161
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食いわし
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る